Sabe aquela carne de panela com batata e cenoura que comíamos no domingo na casa da Vó? Hoje vou mostrar como é simples e prático fazer essa carne cozida. É bem fácil e vamos usar os seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- - 1kg de Carne para Cozinhar (Usei Patinho, mas pode usar qualquer uma de sua preferência);
- - Sal e temperos a gosto;
- - Corante;
- - Batatas;
- - Cenouras;
- - Cebola;
- - Pimentão
Modo de Preparo da Carne de panela com batata e cenoura:
1. Na Panela onde for cozinhar a carne, leve o óleo, alho e sal. Deixe dourar um pouco, logo coloque a cebola junto com o pimentão;
2. Coloque o corante e a carne, deixe-a dar uma selada (o vermelho dela irá sumir). Logo após coloque água até cobri-la, junto ao restante de temperos de sua preferencia;
3. Coloque na pressão e deixe a carne cozinhar por 25 min;
4. Após o tempo, retire a pressão e confira se a carne já esta cozida. Coloque a batata picada ou inteira (a seu gosto) junto à cenoura.
5. Deixe ferver durante 8 a 10 min com a tampa quase fechando a panela, mas não a lacre e nem coloque pressão. Apenas deixe ferver. Assim a batata e cenoura cozinharão e não ficará desmanchando, e o caldo fica um pouco mais grosso e saboroso.
6. Após o tempo confira se os legumes estão cozidos ao ponto de macio e pronto.
7. Agora aproveite este delicioso prato com sua família.
1 Comentários
Parece ótimo!
ResponderExcluir